Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel 


    Zutaten für 4 Portionen
    100 g Zwiebeln
    1 Stk. rote Paprika
    1 EL Paprikapulver
    550 ml Gemüsesuppe
    2 Zehe(n) Knoblauch
    800 g Eierschwammerl
    150 g Sauerrahm
    1 EL Majoran (gehackt)
    Serviettenknödel
    3 Stk. mittlere Eier
    375 ml Milch
    250 g Semmelwürfel (getrocknet)
    50 g Butter (zerlassen)
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    Kümmel (gemahlen)
    Butter
    Öl
    Mehl

 

 

    Zubereitung   

    Für die Knödel Eier trennen. Milch, Dotter und Muskat verquirlen und über die Semmelwürfel gießen.
    Butter untermischen, Masse 30 Minuten ziehen lassen.
    Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Masse zu 2 Rollen formen, in Frischhaltefolie einwickeln, Enden eindrehen und mit Spagat binden.
    Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und ca. 30 Minuten köcheln.
    Für das Gulasch Zwiebeln schälen, Paprika putzen.
    Beides in 1 cm große Stücke schneiden und in 20 g Butter anrösten. Paprikapulver einrühren und mitrösten, mit Suppe ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Knoblauch schälen und hacken.
    Sauce mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch würzen und pürieren.
    Schwammerln putzen und halbieren oder vierteln. Schwammerln in 1 EL Öl rösten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Paprikasauce unterrühren und aufkochen. Rahm mit 1 EL Mehl verquirlen,
    in das Gulasch rühren und ca. 1 Minute köcheln. Majoran einrühren.
    Knödel aus dem Kochwasser nehmen, Folie entfernen.
    Knödel in Scheiben schneiden.
    Gulasch mit den Knödeln anrichten und eventuell mit Majoran garniert servieren.
       Zubereitungszeit:   ca. 60 Minuten